Unsere Kriterien für gutes Katzenfutter

  • hoher Fleischanteil in Lebensmittelqualität (mind. 60%, besser mehr), das heisst mit hochwertigen Eiweissquellen aus Muskelfleisch und einem geringen Anteil an Innereien
  • frei von Getreide mit Ausnahme Reis (andere Getreidearten kann die Katze nicht verdauen)
  • Gemüse und Früchte als Lieferant gut verwertbarer Kohlenhydrate (20-30%)
  • geringer Kohlenhydratanteil resp. niedriger Anteil stickstofffreier Extrakte (NfE), max. 15% der Trockenmasse
  • hochwertige Fettlieferanten (mind. 20-30%) vorwiegend aus tierischer Quelle (Hühnerfett, Fischöl) und pflanzlicher Quelle (Distel-, Sonnenblumen-, Leinsamen-, Mais- oder Rapsöl)
  • natürliche Antioxidantien wie Vitamin E (Tocopherole), Vitamin C (Ascorbinsäure) sowie Kräuterextrakte und Kräuteröle
  • Tauringehalt (mind. 0,2% der Trockenmasse)
  • ausgewogenes Calcium-/Phosphorverhältnis (1,2 : 1)
  • viele Vitamine und chelatierte Mineralstoffe
  • die Bezeichnung Allein- oder Einzelfuttermittel
und ganz wichtig:
  • ohne tierische Nebenerzeugnisse wie Schlachtabfälle usw.
  • ohne pflanzliche Eiweissextrakte
  • ohne Weizenkleie
  • ohne Aroma- und Farbstoffe, chemische Konservierungsmittel und Antioxidantien
  • ohne Zucker/Karamel
  • ohne Digest (hydrolisierte Extrakte, z.B. Leberhydrolisat aus Geflügel)

Wie analysieren wir das Futter?
Wie ernähren wir unsere Katzen?